Desa Braja Sakti

Jalan Merdeka No. 86 Desa Braja Sakti Kecamatan Way Jepara Kabupaten Lampung Timur Provinsi Lampung 34396
Telp. Email : [email protected]

BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN KAPSITAS APARATUR DALAM IMPLEMENTASI SMART VILLAGE PROVINSI LAMPUNG KECAMATAN WAY JEPARA

26 Jul 2024
Admin Desa Braja Sakti
logo

Bandar Lampung, 28 Juli 2024 – Program Smart Village terus bergulir di Indonesia dengan tujuan mempercepat transformasi digital di tingkat desa. Kali ini, bimbingan teknis (bimtek) program Smart Village berlangsung di Hotel Alodia, Bandar Lampung, dari tanggal 25 hingga 28 Juli 2024. Acara ini dihadiri oleh peserta dari Kecamatan Way Jepara, Kabupaten Lampung Timur.

Bimtek yang bertema "Meningkatkan Kapasitas Desa Menuju Era Digital" ini dibuka secara resmi oleh Camat Way Jepara, Drs. Junaidi Rahmat, M.H. Dalam sambutannya, Drs. Junaidi Rahmat menekankan pentingnya teknologi dalam pengembangan desa dan mendukung inisiatif Smart Village sebagai salah satu upaya untuk memajukan kesejahteraan masyarakat di wilayahnya.

"Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kapasitas aparatur desa serta masyarakat di Kecamatan Way Jepara untuk memanfaatkan teknologi dalam proses pembangunan. Dengan adanya bimtek ini, diharapkan kita dapat memaksimalkan potensi desa dan membawa perubahan positif bagi masyarakat," ungkap Drs. Junaidi Rahmat.

Selama empat hari pelaksanaan, peserta diberikan pelatihan intensif mengenai berbagai aspek teknologi digital yang relevan dengan pengembangan desa. Materi yang disampaikan mencakup penggunaan platform digital untuk administrasi desa, pemasaran produk lokal secara online, serta pengelolaan data dan informasi desa dengan sistem yang lebih efisien.

Acara ini juga melibatkan berbagai narasumber dan praktisi yang berpengalaman dalam bidang teknologi dan pengembangan desa. Diskusi dan sesi tanya jawab menjadi bagian penting dari kegiatan ini, memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendalami dan bertanya langsung mengenai implementasi teknologi dalam konteks lokal mereka.

Sebagai bagian dari komitmen terhadap implementasi program Smart Village, pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Kecamatan Way Jepara bertekad untuk memastikan bahwa hasil dari bimbingan teknis ini tidak hanya berhenti pada teori, tetapi juga diterapkan secara praktis dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa.

Dengan adanya bimtek ini, diharapkan setiap peserta dapat kembali ke desa mereka dengan pengetahuan dan keterampilan baru yang dapat diterapkan dalam pengembangan dan pengelolaan desa berbasis teknologi. Semoga program Smart Village terus mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di seluruh penjuru Indonesia.

1. Default

Braja Sakti

Jalan Merdeka No. 86 Desa Braja Sakti Kecamatan Way Jepara Kabupaten Lampung Timur Provinsi Lampung Way Jepara

Lokasi Balai Desa